《シチューリメイク》トマトクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト缶は冷凍保存していたものを使用!うちでは、ジップロックに入れて冷凍し、必要な時に適宜使っています。
今回は、1/4缶分を解凍して使います。 -
2
残りシチューを耐熱容器に入れ、トマト缶を混ぜる。
500Wのレンジで2分程度加熱する。
(今回は白菜とブロッコリーのシチューで作りました) -
3
グラタン皿にごはんを入れ、その上にトマト缶を混ぜたシチューをかける。
とろけるチーズをお好みでかけ、トースターでチーズが焦げるまで焼く。 -
4
チーズに焼き色がついたら一度取り出し、お好みでパン粉をかけてさらに焼く。
パン粉に焼き色がついたら、完成!
きっかけ
余ったシチューを美味しくアレンジしたいと思いました。
おいしくなるコツ
★パン粉は焦げやすいので、最後に軽く焼いてください
- レシピID:1640039264
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
トマト缶を混ぜることで、トマトクリームドリアになります!
シチューを作った翌日のランチにおすすめです