温玉ニラお味噌汁 レシピ・作り方

温玉ニラお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
温玉がとろーりニラの香りが美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • ニラ 1/2本
  • 2個
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切っておく
    小鍋にお湯を沸かして、一旦火を止めたらお玉で味噌を溶き、ニラを加えて、再度中火にかける
  2. 2 卵を鍋に落とし入れ、蓋をして卵の表面が白くなったら、火を止める
  3. 3 器に盛って出来あがり!

きっかけ

温玉お味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1640039256
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/08/12 08:44
    温玉ニラお味噌汁
    ニラの風味でとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る