甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
豆板醤コチュジャンを使って本格麻婆豆腐
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚挽肉
250g
刻みネギ
3つかみ程度
刻みニンニク.生姜
各小さじ1
ごま油
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★味噌
小さじ2
★醤油、酒
各小さじ2
大さじ2-3
水溶き片栗粉
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく
    フライパンにごま油をひいて熱したら、刻みニンニク、刻み生姜を加えて香りを出す
    ひき肉を加えてパラパラになるように炒める
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら刻みネギを加えて炒め混ぜる
    火が通ったら★の調味料を加えてよく混ぜ、水を加える
  3. 3
    豆腐を加えて一煮立ちさせたら日を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、豆腐を崩さないように混ぜてとろみを出したら出来上がり!

きっかけ

甜麺醤がなかったので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 22:09
甜麺醤なくってもとってもおいしくできました!辛さがちょうどよかったです
ましあ
つくれぽどうも有難うございます^_^甜麺醤なしでも美味しく出来て良かったです♪作っていただき、とっても嬉しいです!
2021/05/20 20:12
簡単にできました!
カズタ
簡単に出来たようで良かったです♪つくれぽどうもありがとうございます!とっても嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする