トマトジュースを使ったなすとひき肉のスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄くスライス輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルをしきニンニクをいれ焦げないように香りづけしたら、すぐに玉ねぎをいれよく炒める。続けてひき肉、なすも入れて、白ワインを加えてよく炒める。
- 3 続けて2に分量の水に溶かしたコンソメを廻し入れ混ぜ、そこへトマト缶とトマトジュースをいれ煮詰める。途中に塩、黒胡椒を適量いれ味を調整する。
- 4 その間にスパゲッティを分量外の沸騰した湯で6~7分ほど茹で、3のソースをかけて完成です。薬味ネギを添えてどうぞ
きっかけ
トマト缶とトマトジュースの消費
おいしくなるコツ
コンソメを使用しなくても味は出ますが、ひき肉の量と野菜のバランスで今回はチキンコンソメ使用であっさり目です。塩を多めにふり味を調整して。大葉の代わりに薬味ネギも合います^^
- レシピID:1640039222
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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