白菜豚バラのおじや卵のせ レシピ・作り方

白菜豚バラのおじや卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
暖か美味しい白菜入りおじや

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 白菜 5枚程度
  • 豚バラスライス 120g
  • お湯 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 2個
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ホットプレートにごま油をひき、豚バラスライス、5cm幅に切った白菜を交互にひき、お湯、鶏ガラスープの素、塩を加えて熱する
  2. 2 白菜がしんなりして、豚肉に火が通ったらよく混ぜ、ご飯を加えてさらに一煮立ちする
  3. 3 卵を落として蓋をして卵の表面が白くなるまで火を通す
    最後に刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

白菜のおじやが食べたくなって

  • レシピID:1640039199
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや白菜
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る