すき焼きの残ったタレで!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にんじん・油揚げは2等分の細切りに切っておく
-
2
米を洗い,水を切り炊飯窯に入れる.
残ったすき焼きのタレを加え,タレと合わせて2合分になる量の水を加え,米全体を混ぜる - 3 1のにんじん・油あげを2に加え,30分以上浸水させてから炊飯をする.
- 4 炊き上がったら,15分程度蒸らしてからよく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)