すき焼きの残ったタレで!炊き込みご飯 レシピ・作り方

すき焼きの残ったタレで!炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
すき焼きの残ったタレで美味しい炊き込みご飯

材料(2〜4人分)

  • 残ったすき焼きのタレ 1.5カップ程度
  • 2合
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • すき焼きのタレとあわせて2合分

作り方

  1. 1 にんじん・油揚げは2等分の細切りに切っておく
  2. 2 米を洗い,水を切り炊飯窯に入れる.
    残ったすき焼きのタレを加え,タレと合わせて2合分になる量の水を加え,米全体を混ぜる
  3. 3 1のにんじん・油あげを2に加え,30分以上浸水させてから炊飯をする.
  4. 4 炊き上がったら,15分程度蒸らしてからよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

出汁たっぷりのすき焼きのタレを活用したくて

おいしくなるコツ

よく浸水させるとふっくら炊きあがります

  • レシピID:1640039108
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る