まぐろとサーモンの2色ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロとサーモンはそれぞれで細かいみじん切りにし,たたいておく.
-
2
マグロはマヨネーズを加え粘りが出るまで混ぜる
サーモンは白いネギの刻みネギを加え全体に絡まるように混ぜる -
3
ご飯を器に盛り,寿司酢をよく混ぜ寿司飯にする
寿司飯に2のマグロ,サーモンを半分ずつ盛り付ける - 4 最後に青ネギの刻みネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)