まぐろとサーモンの2色ネギトロ丼 レシピ・作り方

まぐろとサーモンの2色ネギトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
まぐろもサーモンもネギトロにしちゃいました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロとサーモンはそれぞれで細かいみじん切りにし,たたいておく.
  2. 2 マグロはマヨネーズを加え粘りが出るまで混ぜる
    サーモンは白いネギの刻みネギを加え全体に絡まるように混ぜる
  3. 3 ご飯を器に盛り,寿司酢をよく混ぜ寿司飯にする

    寿司飯に2のマグロ,サーモンを半分ずつ盛り付ける
  4. 4 最後に青ネギの刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ネギトロを自分で作り,2食丼にしたくて

おいしくなるコツ

マグロはマヨネーズを混ぜると更に美味しくなります!

  • レシピID:1640039079
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る