白菜と豆腐の鶏だしスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の鶏だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
優しい味であったまる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし,食べやすい大きさに切った,白菜・豆腐を加え白菜がしんなりするまで煮る
  2. 2 1に鶏ガラスープの素,白だしを加え混ぜ,塩で味を整えたら完成!

きっかけ

朝に白菜と豆腐の汁物が食べたくて

  • レシピID:1640039050
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐白菜スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/01/24 18:12
    白菜と豆腐の鶏だしスープ
    優しいお味で他の料理によく合いました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る