甘酢あんかけミートボール レシピ・作り方
![甘酢あんかけミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4235488b8a771e234477a6f25e9c68a542739b66.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◯をボールに入れ、手でしっかり練り合わせる。
-
2
1を直径4cm程度に丸める。
-
3
薄力粉を茶こしに入れて、2の表と裏面に振りかける。
-
4
フライパンに白ごま油を敷いて3を並べ、蓋をして中火にかける。
-
5
時々転がしながら、蓋をして焼く。
中まで火が通ったら、肉団子を別皿に取り出す。 -
6
5のフライパンに残った油で、☆を炒める。
-
7
6の玉ねぎが透き通ったら、●を加え煮立たせる。
-
8
一度火を止めてから、混ぜ合わせた★を加えまぜ、再度火をつけて、透明感が出るまで混ぜながら加熱する。
-
9
8に、取り出した肉団子を戻し入れ、甘酢あんを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/05 17:55家族に好評でした
美味しかったです(^^)