作り方
-
- 1
-
- 今回使用の野菜の全て
-
- 2
-
- 肉、椎茸は薄切り、里芋は5mmの輪切り、こんにゃくは縦半分に切り、3mmの厚みに、にんじんは3mm幅のいちょう切り
-
- 3
-
- 大根は3mm幅のイチョウ切り、豆腐は1cm角に切り
-
- 4
-
- ごぼうは皮を包丁の裏でこすって取り、斜めに薄切り、2mm幅、蓮根は乱切りにする。
切った後は水に漬けておく
-
- 5
-
- 小鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら、椎茸、こんにゃくを入れ、炒める。
-
- 7
-
- 里芋、ごぼう、蓮根、にんじん、大根は、600wのレンジで2分加熱後、鍋に入れる。
-
- 8
-
- 水と●の調味料を入れ、フタをして、10分程度煮込む
-
- 9
-
- 味見をして、醤油で調整をする。最後に豆腐を入れ、温まれば完成
おいしくなるコツ
具材は全部なくてもokです。家庭にある根菜で作りましょう
きっかけ
祖母に教えてもらったけんちんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どこからか豚汁やないかーっとつっこみが…