【ほっこり】大根とウインナーのスープ レシピ・作り方

【ほっこり】大根とウインナーのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
ウインナー入ってますが、超あっさりです。
大根とキャベツでヘルシーです。食欲のない日でも結構食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程度のいちょう切りにし、レンジで3分加熱(600w)
    ウインナーは1cmの輪切り、キャベツは千切り
  2. 2 オリーブオイルを入れた小鍋に大根とウインナーを入れ、良く炒める。
  3. 3 少し大根が焦げてきたら,水を入れ沸騰させる
  4. 4 ブイヨンと塩コショウを入れ、フタをして2分加熱
  5. 5 味を見て、うすいようなら、塩コショウで調整。盛り付けて、ブラックペッパーをちらつかせて完成。

きっかけ

ウインナーの賞味期限が近く、大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根はレンジで温めてから炒めると大根独特の苦みもなく、さらに味も染みやすいです。 下処理って重要なんですね

  • レシピID:1640039026
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープロールキャベツ コンソメ大根ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ あっさり
料理名
大根のコンソメスープ
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る