【ほっこり】大根とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は5mm程度のいちょう切りにし、レンジで3分加熱(600w)
ウインナーは1cmの輪切り、キャベツは千切り - 2 オリーブオイルを入れた小鍋に大根とウインナーを入れ、良く炒める。
- 3 少し大根が焦げてきたら,水を入れ沸騰させる
- 4 ブイヨンと塩コショウを入れ、フタをして2分加熱
- 5 味を見て、うすいようなら、塩コショウで調整。盛り付けて、ブラックペッパーをちらつかせて完成。
きっかけ
ウインナーの賞味期限が近く、大根が余っていたので。
おいしくなるコツ
大根はレンジで温めてから炒めると大根独特の苦みもなく、さらに味も染みやすいです。 下処理って重要なんですね
- レシピID:1640039026
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根のコンソメスープ
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大根とキャベツでヘルシーです。食欲のない日でも結構食べれます。