白菜、豆腐、ネギもやしで!塩鳥だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
簡単鍋でほっかほか

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
白菜
3-5枚
豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
もやし
ひとつかみ
200cc
鶏がらスープの素
小さじ2程度
少々
にんにくチューブ
1-2cm
めんつゆ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切っておく
    白菜は2-3cm幅に切り、ネギは斜め切りに、豆腐は4等分に切る
  2. 2
    土鍋に白菜、水、鶏がらスープの素を加えて火にかける
    白菜がしんなりして小さくなったら鳥もも肉を加えてさらに煮る
  3. 3
    鳥もも肉の色が変わったら、めんつゆ、にんにくチューブを加え、塩で味を整える
    ネギ、豆腐、もやしを入れ蓋をして更に煮る
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら完成!

きっかけ

美味しいお鍋を鳥で塩のさっぱり味で作りたくて

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする