白菜、豆腐、ネギもやしで!塩鳥だし鍋 レシピ・作り方

白菜、豆腐、ネギもやしで!塩鳥だし鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
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簡単鍋でほっかほか

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白菜 3-5枚
  • 豆腐 1/2丁
  • ねぎ 1/2本
  • もやし ひとつかみ
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2程度
  • 少々
  • にんにくチューブ 1-2cm
  • めんつゆ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切っておく
    白菜は2-3cm幅に切り、ネギは斜め切りに、豆腐は4等分に切る
  2. 2 土鍋に白菜、水、鶏がらスープの素を加えて火にかける
    白菜がしんなりして小さくなったら鳥もも肉を加えてさらに煮る
  3. 3 鳥もも肉の色が変わったら、めんつゆ、にんにくチューブを加え、塩で味を整える
    ネギ、豆腐、もやしを入れ蓋をして更に煮る
  4. 4 鶏肉に火が通ったら完成!

きっかけ

美味しいお鍋を鳥で塩のさっぱり味で作りたくて

  • レシピID:1640038987
  • 公開日:2021/01/16
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