節約♡野菜コンソメスープ レシピ・作り方

節約♡野菜コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
おうちにある野菜で具沢山のスープを作りました。

材料(6〜人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 3個
  • ★コンソメの素 大2
  • ★水 計量カップ5
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★コショウ 3振り
  • 粗挽きコショウ(仕上げ) お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモはサイコロ状に切る。ジャガイモは、切ったら少し水に付けておく。
    もやしは、洗いザルにあげて置く。
  2. 2 鍋に①の材料を入れ火にかけ野菜が柔らかくなったらアクを取り除く。★の調味料で味を整える。
  3. 3 お好みで、粗挽きコショウを振りかけお召し上がり下さい。

きっかけ

具沢山スープを沢山作って置き朝にも出せるので良く作ります。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの大きさで大丈夫です。

  • レシピID:1640038959
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理コンソメスープ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る