キャベツ豚バラのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 250g
- キャベツ 5-6枚
- トマトジュース(野菜ジュース) 180cc
- ケチャップ 大さじ1-2
- コンソメの素 2g
- 味覇 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ 大さじ3
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたキャベツ、水、味覇を入れ、蓋をしてしんなりするまで煮る
- 2 キャベツがしんなりしたら、トマトジュース、ケチャップ、コンソメを加え、塩コショウで味を整える
- 3 2にシュレッドチーズを加え、その上に豚バラスライスを加えて、蓋をしてお肉に火が通るまで煮込む
- 4 お肉に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません