キャベツ豚バラのトマト鍋 レシピ・作り方

キャベツ豚バラのトマト鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
豚肉の甘味とトマトの味が効いた洋服鍋

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 250g
  • キャベツ 5-6枚
  • トマトジュース(野菜ジュース) 180cc
  • ケチャップ 大さじ1-2
  • コンソメの素 2g
  • 味覇 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたキャベツ、水、味覇を入れ、蓋をしてしんなりするまで煮る
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、トマトジュース、ケチャップ、コンソメを加え、塩コショウで味を整える
  3. 3 2にシュレッドチーズを加え、その上に豚バラスライスを加えて、蓋をしてお肉に火が通るまで煮込む
  4. 4 お肉に火が通れば完成!

きっかけ

洋風の鍋が食べたくて、野菜ジュースで栄養たっぷり

  • レシピID:1640038926
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る