キャベツ豚バラのトマト鍋 レシピ・作り方
![キャベツ豚バラのトマト鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f214a5819b870348eb74f1044d25556bbe4e79d.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 250g
- キャベツ 5-6枚
- トマトジュース(野菜ジュース) 180cc
- ケチャップ 大さじ1-2
- コンソメの素 2g
- 味覇 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ 大さじ3
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたキャベツ、水、味覇を入れ、蓋をしてしんなりするまで煮る
- 2 キャベツがしんなりしたら、トマトジュース、ケチャップ、コンソメを加え、塩コショウで味を整える
-
3
2にシュレッドチーズを加え、その上に豚バラスライスを加えて、蓋をしてお肉に火が通るまで煮込む
-
4
お肉に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません