アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のすりごまおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
大根葉も捨てずに美味しい副菜にしちゃおう

材料(2人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
かつお節
2g程度
大根の皮
1/3本(あれば)
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りに,大根の皮は千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき,中火で熱したら,1を入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    ●の調味料を加えて混ぜ炒めたら,鰹節・すりごまを混ぜて全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

大根の葉をご飯のお供にしたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする