大根葉のすりごまおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- かつお節 2g程度
- 大根の皮 1/3本(あれば)
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はみじん切りに,大根の皮は千切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき,中火で熱したら,1を入れしんなりするまで炒める
- 3 ●の調味料を加えて混ぜ炒めたら,鰹節・すりごまを混ぜて全体に絡まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません