大根葉のすりごまおかか炒め レシピ・作り方

大根葉のすりごまおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
大根葉も捨てずに美味しい副菜にしちゃおう

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • かつお節 2g程度
  • 大根の皮 1/3本(あれば)
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りに,大根の皮は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき,中火で熱したら,1を入れしんなりするまで炒める
  3. 3 ●の調味料を加えて混ぜ炒めたら,鰹節・すりごまを混ぜて全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

大根の葉をご飯のお供にしたくて

  • レシピID:1640038909
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る