生姜焼き用肉でポークソテー レシピ・作り方
![生姜焼き用肉でポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ede8d190b088fdf137cfb6fd2d6e27c273a3a9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 9枚
- 玉ねぎ 1個
- 白ごま油 小1
- ◯日本酒 大1
- ◯塩麹 大1
- 塩 2〜3つまみ
- ●付け合わせ千切りキャベツ 1/4個分
- ●付け合わせ半切りトマト 適宜
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
-
2
●を各自の皿に盛り付ける
-
3
フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、豚生姜焼き用肉を両面焼く。
肉に塩を振りかける。 -
4
豚肉を端に寄せて、1の玉ねぎを空いたスペースに入れ炒める。
全体に油が回ったら、◯を玉ねぎにかけて炒める。 -
5
フライパン内で肉と玉ねぎの位置を入れ替え、フライパンに焼きついた肉の旨みを玉ねぎに移すように炒めてから、肉と玉ねぎを炒め合わせる。
-
6
2の皿に肉を盛り、炒めた玉ねぎを等分してのせる。
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- カテゴリ
- ポークソテー
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