バレンタイン♡簡単エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとる。冷凍エビならお湯で解凍するだけで簡単です?
- 2 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで匂いが出るまで炒める
- 3 2にエビをいれて、ピンク色になるまで炒める
- 4 トマト缶をいれて煮詰める
- 5 4が煮詰まったら生クリームをいれる。
- 6 パスタを5にあわせる。このとき大さじ3の茹で汁をいれてもよい。
- 7 うつわにもりつけ。オリーブとパセリをのせれば完成
きっかけ
イタリアのお店で食べたパスタがおいしかったので再現しました。
おいしくなるコツ
パスタはフィットチーネを使うとより特別感がでますよ。
- レシピID:1640038841
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタその他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません