うまうまよだれ鶏 レシピ・作り方
![うまうまよだれ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652491bd6fe565f7fc1efec5a96dbcf1288f4fd5.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ー2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はフォークで全体的に刺し,★をかけて30分程度漬けておく(こうすることで臭みなく柔らかくなります)
- 2 ●の調味料を全て合わせてタレを作っておく
- 3 小鍋にお湯を沸かし,もやしを入れ30秒程度茹でたら,大皿に水を切って盛り付けておく
- 4 3のもやしを取り出した鍋に1の鳥もも肉を入れ,中火にかけて沸騰させ1-2分程度煮たら,火を止めて,15分程度放置してそのまま冷ます
- 5 鶏肉に火が通っているのを確認して,食べやすい大きさに切って,3のもやしの上に寄せるように盛り付け,2の合わせダレをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/01 05:37レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。