固いキャベツ(外葉)と大根葉のシーチキンおかか炒め レシピ・作り方

固いキャベツ(外葉)と大根葉のシーチキンおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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いつもは捨てるキャベツの固い葉(表面の覆われてる葉)を美味しく料理しちゃおう

材料(2−3人分)

  • 固いキャベツの葉 3枚
  • 大根の皮 1/6個分
  • シーチキン 1/2缶
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 買ったばかりのキャベツの一番表面を覆っている固めなキャベツを3枚と大根の皮(なくても良い)を使います.キャベツはみじん切りに大根の皮は千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を引き,1を入れ中火で炒めます.シーチキンを入れ,しんなりするまで炒めます
  3. 3 ●の調味料を加え,水分が蒸発するまで混ぜ炒めます.
    全体に味が絡み,しんなりしたら,かつお節を加えてさらに混ぜ炒めて出来上がり!
  4. 4 ご飯のお供にどうぞ

きっかけ

キャベツの固い葉も捨てずに食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツの固い葉は食物繊維が多く固いので,みじん切りにして食べやすくすれば美味しく食べられます

  • レシピID:1640038798
  • 公開日:2020/12/31
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カテゴリ
キャベツ
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