《10分おかず》ピーマンとハムの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンのタネを取り、一口サイズに切る。ハムは1枚を4等分する。
★切ったハムは1枚ずつ剥がしておく -
2
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。全体に油が回ったらハムを入れる。
(豚こま肉を入れる場合は、ピーマンを炒める前に肉に火を通し塩胡椒する) - 3 ハムに軽く焦げ目がついたら、醤油をフライパンにひと回し程度入れる。
きっかけ
簡単でご飯に合うおかずを作りました。 普段料理をしない人でも、簡単に作れます!
おいしくなるコツ
★ピーマンは火を通しすぎないほうが シャキシャキ感が残って美味しいです ★豚こま肉がなくても満足感があります
- レシピID:1640038794
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/10 21:49美味しくできました(о´∀`о)
材料を切って炒めるだけ!調味料の計量不要!
料理が苦手な方や一人暮らしの男性にもオススメです