豚バラキャベツのにんにく風味醤油ラーメン レシピ・作り方

豚バラキャベツのにんにく風味醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
さっと美味しいラーメン作っちゃいます!

材料(1人分)

  • 生麺 1人分
  • 豚バラスライス 120g
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひと掴み
  • ごま油 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ(スライスでもOK) 1cm程度
  • ★塩胡椒 少々
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ●お湯 250cc
  • ●味覇 小さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●コショウ 少々
  • ●麺つゆ 大さじ1−2

作り方

  1. 1 豚バラスライスに★を混ぜ込んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を引き1の豚肉を炒め,色が変わったら,食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ,しんなりするまで中火で炒める
    もやしをいれ30秒程度さらに炒める
  3. 3 お湯を沸かして,麺を茹で始める
    ラーメン皿に●を全て入れて混ぜておく
  4. 4 3のラーメン皿のスープに茹でた麺を入れて,2の炒めた具材をトッピングすれば出来上がり!

きっかけ

美味しいラーメンを食べたくて

  • レシピID:1640038787
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/12/31 23:23
    豚バラキャベツのにんにく風味醤油ラーメン
    つゆを参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る