かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ひき肉】●の調味料を揉み込む
【かぶ】洗って皮は剥かずにくし切り(8等分)、茎は3cm程度の長さにカット
【調味料】★の調味料を混ぜ合わせる
【しょうが】千切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぶを入れたら強火で約3分炒める。
- 3 かぶを寄せてフライパンの一部をあけ、ひき肉としょうがを加えて、ほぐしながらかぶと炒め合わせる。
- 4 ひき肉の色が変わったら、かぶの茎と合わせておいた調味料★を加え、とろみがつくまで炒め煮る。
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません