かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぶのそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ノリコピン
ノリコピン
トロトロのかぶにひき肉がよく絡まります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ひき肉】●の調味料を揉み込む
    【かぶ】洗って皮は剥かずにくし切り(8等分)、茎は3cm程度の長さにカット
    【調味料】★の調味料を混ぜ合わせる
    【しょうが】千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぶを入れたら強火で約3分炒める。
  3. 3 かぶを寄せてフライパンの一部をあけ、ひき肉としょうがを加えて、ほぐしながらかぶと炒め合わせる。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、かぶの茎と合わせておいた調味料★を加え、とろみがつくまで炒め煮る。

きっかけ

かぶを茎までおいしく食べることができるレシピです♪

  • レシピID:1640038763
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぶ
関連キーワード
おつまみ つまみ かぶのそぼろ煮 そぼろ煮
料理名
かぶのそぼろ煮
ノリコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る