豚のごま味噌鍋 レシピ・作り方

豚のごま味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ごま味噌のコクが美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 白菜 4-5枚
  • にんじん 1/3本
  • もやし ひとつかみ
  • 70cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2-3cm程度に切り、にんじんは薄切りにしておく
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、水を入れて二人をして中火で火にかける
    野菜がしんなりしたら●の調味料を入れ、鍋の汁に溶かす
  3. 3 豚肉を入れ、さらに火が通ってきたら、もやしを入れて蓋をして再度煮立たせたら出来上がり!

きっかけ

ごまの風味が効いた鍋が食べたくて

  • レシピID:1640038760
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/31 07:58
    豚のごま味噌鍋
    ごまの鍋はあまり食べたことがなく、参考にさせて頂きました。美味しくできました。冬の鍋は良いですね。有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る