キャベツの冷蔵保存 レシピ・作り方

キャベツの冷蔵保存
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
キャベツを日持ちさせるための一手間^_^

材料(2-8人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分が見えるようにします
  2. 2 キャベツの芯の部分をくり抜きます
  3. 3 水で湿らせたクッキングペーパーなだをくりぬいたキャベツの芯の部分に詰めます
    小さいサランラップで芯を覆うようにします
  4. 4 新聞紙などで包み、ポリ袋などで密閉して、冷蔵庫で保存します
    冷蔵庫で3週間くらい長持ちします!

きっかけ

キャベツを買ってきたので

  • レシピID:1640038754
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/19 20:19
    キャベツの冷蔵保存
    日持ちするのでとても助かります。
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る