みかんの皮の塩漬け レシピ・作り方

みかんの皮の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ゆずの皮のような風味がお料理に活躍!

材料(2-6人分)

  • みかんの皮 1個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんの皮はお湯でよく洗っておく
    内側の白い綿をできる限り削り取り、乾かしておく
  2. 2 細かいみじん切りにする
  3. 3 小容器に入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 出来上がり!混ぜご飯にしたり、サラダ漬物に入れたり、すまし汁のアクセントに、など 様々活用出来ます

きっかけ

みかんの皮を活用したくて

  • レシピID:1640038739
  • 公開日:2020/12/24
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みかん
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