みかんの皮の塩漬け レシピ・作り方

材料(2-6人分)
- みかんの皮 1個分
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
みかんの皮はお湯でよく洗っておく
内側の白い綿をできる限り削り取り、乾かしておく -
2
細かいみじん切りにする
-
3
小容器に入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせる
-
4
出来上がり!混ぜご飯にしたり、サラダ漬物に入れたり、すまし汁のアクセントに、など 様々活用出来ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)