白菜にんじん、鳥もも肉で!塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

白菜にんじん、鳥もも肉で!塩ちゃんこ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
寒い時期に鍋は簡単で美味しい

材料(1-2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白菜 4-5枚
  • にんじん 1/3本
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 1-2人用鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、幅2-3cmに切った白菜、薄切りにしたにんじんを入れる
    塩、にんにくチューブ、鶏がらの素、水を回しかけたら、蓋をして中火で5-8分煮る
  2. 2 鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鍋が食べたくて

  • レシピID:1640038738
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/01 23:01
    白菜にんじん、鳥もも肉で!塩ちゃんこ鍋
    プラスねぎで作りました。あっさり味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る