あじの干物の唐揚げ レシピ・作り方

あじの干物の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
お酒に合います。

材料(4人分)

  • あじの干物 4枚
  • 揚げ油 フライパンに3cmくらい
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの干物に小麦粉を薄くまんべんなく振りかける。
  2. 2 油を180度に温め、あじの開いている部分が濃い目の狐色になり、こんがりカリッとするまで揚げて出来上がり。

きっかけ

道の駅で食べて美味しかったので真似しました。

  • レシピID:1640038708
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/19 19:58
    あじの干物の唐揚げ
    自分で干したあじの干物で唐揚げ
    を作ってみました。頭まで全部食
    べる事が出来、教えて頂いたよう
    に、お酒にピッタリでした!
    ^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る