クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み レシピ・作り方

クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
シチューの残りやクラムチャウダーの残りで簡単な御馳走が出来てしまいます。
クリスマスなど是非、お試し下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラムチャウダーを作ります。こちらを参照して下さい。レシピID1640036962
    ・卵黄は、溶き混ぜて置く。
    ・オーブンに使える器を準備して置く。
  2. 2 冷凍パイシートは、解凍(常温)して半分に切り器の大きさに合わせ、めん棒で伸ばしフォークで穴を数箇所空ける。
  3. 3 粗熱の取れたクラムチャウダーを器に盛る。器のフチに□の材料をハケで塗る。②のパイシートを器に被せ軽く押さえます。
    ハケでパイシート全体に薄く□の材料を塗る。
  4. 4 200°Cに予熱したオーブンの下段に入れ13分ほど焼きます。
  5. 5 パイを崩しながら、アツアツを頂いて下さい。

きっかけ

パンランチに一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来たて熱々を召し上がって下さい‼

  • レシピID:1640038611
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリスマス向けアレンジ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る