クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み レシピ・作り方
![クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f01fbc7f325d6d6998a6e1fab6917a10a55781c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラムチャウダー カップ二杯分
- 冷凍パイシート 1枚
- □卵黄 1個分
- □水 小さじ 1
作り方
-
1
クラムチャウダーを作ります。こちらを参照して下さい。レシピID1640036962
・卵黄は、溶き混ぜて置く。
・オーブンに使える器を準備して置く。 -
2
冷凍パイシートは、解凍(常温)して半分に切り器の大きさに合わせ、めん棒で伸ばしフォークで穴を数箇所空ける。
-
3
粗熱の取れたクラムチャウダーを器に盛る。器のフチに□の材料をハケで塗る。②のパイシートを器に被せ軽く押さえます。
ハケでパイシート全体に薄く□の材料を塗る。 - 4 200°Cに予熱したオーブンの下段に入れ13分ほど焼きます。
-
5
パイを崩しながら、アツアツを頂いて下さい。
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 20:43美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
クリスマスなど是非、お試し下さい♪