クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダー カップ二杯分
- 冷凍パイシート 1枚
- □卵黄 1個分
- □水 小さじ 1
作り方
-
1
クラムチャウダーを作ります。こちらを参照して下さい。レシピID1640036962
・卵黄は、溶き混ぜて置く。
・オーブンに使える器を準備して置く。 - 2 冷凍パイシートは、解凍(常温)して半分に切り器の大きさに合わせ、めん棒で伸ばしフォークで穴を数箇所空ける。
-
3
粗熱の取れたクラムチャウダーを器に盛る。器のフチに□の材料をハケで塗る。②のパイシートを器に被せ軽く押さえます。
ハケでパイシート全体に薄く□の材料を塗る。 - 4 200°Cに予熱したオーブンの下段に入れ13分ほど焼きます。
- 5 パイを崩しながら、アツアツを頂いて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 20:43美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
クリスマスなど是非、お試し下さい♪