大根おろしで和風スパゲッティ レシピ・作り方

大根おろしで和風スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
大根おろしは、便秘にも良いので是非お試し下さい♪
サッパリと食べられるパスタです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろして軽く水気を絞る。
    ツナ缶は、油をきって置く。
    小松菜は、よく洗いざく切りにする。
    パスタは、塩を入れた湯で時間通り茹で、ザルにあげオリーブオイルをまぶす。
  2. 2 干ししいたけは、つかる程の湯で戻す。
    柔らかくなったら、軽く絞り干ししいたけを薄切りにする。
  3. 3 フライパンに干ししいたけと□を入れ弱火で火を通す。
    小松菜を入れすぐに火を止める。
    (煮詰めるとしょっぱくなるので注意!)
  4. 4 ①のパスタを③のフライパンに入れ弱火でザッと混ぜ火を止める。
  5. 5 ④のパスタを皿に盛り大根おろしとツナをトッピングして、お好みの量だけ昆布ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

大根を沢山頂きサッパリしたパスタに仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

しいたけと□を煮詰め過ぎると塩辛くなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1640038568
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ小松菜大根和風パスタ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る