アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チンゲン菜の香味ダレおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
チンゲン菜をさっと美味しい一品に!

材料(1人分)

チンゲン菜
1把
麺つゆ
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、沸騰したらチンゲン菜を食べやすい大きさにちぎって入れ、10秒で火を止め、余熱で5分おいておく
  2. 2
    チンゲン菜を器に盛り、すりおろした生姜、麺つゆを全体にかけ、刻みネギをちらして出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をさっと美味しく食べたくて

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする