簡単チンゲン菜の香味ダレおひたし レシピ・作り方

簡単チンゲン菜の香味ダレおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
チンゲン菜をさっと美味しい一品に!

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1把
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したらチンゲン菜を食べやすい大きさにちぎって入れ、10秒で火を止め、余熱で5分おいておく
  2. 2 チンゲン菜を器に盛り、すりおろした生姜、麺つゆを全体にかけ、刻みネギをちらして出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をさっと美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038523
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る