☆揚げナスの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆揚げナスの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
そのまま味噌汁に入れるより、一旦ナスを素揚げするととっても美味しくなります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらし、
    水気を切ったら、サラダ油を熱したフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、豆腐は好きな大きさに、油揚げは1センチ幅に切り、
    水と顆粒だしの素を入れた鍋に、一緒に入れて、
    中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、味噌とナスを入れて、沸騰しないように加熱し、味噌が溶けたら完成!!

きっかけ

揚げナスの味噌汁が美味しかったので!

おいしくなるコツ

冷ましてから再び温めて食べるとより美味しくなります!!

  • レシピID:1640038511
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げの味噌汁油揚げなすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る