レンコンと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方
![レンコンと挽肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d842942219501cabfdc31c7fdf50a924a494b8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
レンコンをよく洗い、皮ごと縦4等分に切り、5mm〜1cm幅のいちょう切りにする。
☆を合わせておく。 -
2
◯をフライパンに入れて中火にかけ、香りを立たせる。
-
3
フライパンに牛豚合い挽き肉を加え、炒める。
-
4
肉に火が入ったら、●のカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
-
5
フライパンに、1のレンコンを加え、炒めた挽き肉と馴染ませるように炒める。
-
6
1で合わせた☆を回し入れ、軽く混ぜたら蓋をして5分間蒸し焼きにする。
-
7
蓋をとり、全体を炒め合わせたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません