レンコンと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方

レンコンと挽肉のカレー炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
カレーを効かせた大人好みの味付けです。

材料(5〜6人分)

  • レンコン 660g
  • 牛豚合い挽き肉 210g
  • ◯オリーブ油 大2
  • ◯おろしニンニク 1〜2片分
  • ◯おろし生姜 おろしニンニクと同量
  • ●カレー粉 大1.5
  • ☆水 大3
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆中濃ソース 小1
  • ☆カレー粉 小1
  • ☆塩 小1/3

作り方

  1. 1 レンコンをよく洗い、皮ごと縦4等分に切り、5mm〜1cm幅のいちょう切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 ◯をフライパンに入れて中火にかけ、香りを立たせる。
  3. 3 フライパンに牛豚合い挽き肉を加え、炒める。
  4. 4 肉に火が入ったら、●のカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
  5. 5 フライパンに、1のレンコンを加え、炒めた挽き肉と馴染ませるように炒める。
  6. 6 1で合わせた☆を回し入れ、軽く混ぜたら蓋をして5分間蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋をとり、全体を炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

レンコンをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1640038486
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る