ガーリックパン粉でササミのしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ササミの開き(筋取る) 10個分
- 塩コショウ(肉下味) 少々
- しそ 10枚
- スライスチーズ(ピザ用チーズ) 2枚(大さじ3強)
- 【衣】
- 【小麦粉】 計量カップ50
- 【水】 計量カップ50
- 【溶き卵】 1個分
- ★パン粉 計量カップ 1強
- ★にんにくみじん切り 2かけ分
- ★鶏ガラの素(粉末) 小さじ2
- オリーブオイルまたは油 フライパンに1cm超え
- ソース(仕上げにお好みで) 少々
作り方
- 1 ササミは、開いて筋取りし下味の塩コショウをしてしそをのせる。
- 2 しその上にチーズをのせる。
- 3 チーズがこぼれない様に、閉じる。
- 4 【】の衣の材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
- 5 ★のパン粉の材料を全て他のボウルに入れて混ぜて置く。
- 6 ③の肉を④の衣→⑤パン粉をギュッと付ける。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらコンガリ色になるまで両面揚げる。
-
8
半分に切り、皿に盛り付けて完成❗️
お好みでソースをかけて召し上がり下さい。
きっかけ
油の在庫が無く、少しの油で作りたかったので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと揚げてる最中に出てしまったりするので、とろけないチーズがいいと思います。
- レシピID:1640038400
- 公開日:2020/11/24
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