ガーリックパン粉でササミのしそチーズフライ レシピ・作り方

ガーリックパン粉でササミのしそチーズフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
油もあまり無いし〜( ・∇・)味付けパン粉にして少量の油で揚げてみました。

材料(5〜6人分)

  • ササミの開き(筋取る) 10個分
  • 塩コショウ(肉下味) 少々
  • しそ 10枚
  • スライスチーズ(ピザ用チーズ) 2枚(大さじ3強)
  • 【衣】
  • 【小麦粉】 計量カップ50
  • 【水】 計量カップ50
  • 【溶き卵】 1個分
  • ★パン粉 計量カップ 1強
  • ★にんにくみじん切り 2かけ分
  • ★鶏ガラの素(粉末) 小さじ2
  • オリーブオイルまたは油 フライパンに1cm超え
  • ソース(仕上げにお好みで) 少々

作り方

  1. 1 ササミは、開いて筋取りし下味の塩コショウをしてしそをのせる。
  2. 2 しその上にチーズをのせる。
  3. 3 チーズがこぼれない様に、閉じる。
  4. 4 【】の衣の材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  5. 5 ★のパン粉の材料を全て他のボウルに入れて混ぜて置く。
  6. 6 ③の肉を④の衣→⑤パン粉をギュッと付ける。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらコンガリ色になるまで両面揚げる。
  8. 8 半分に切り、皿に盛り付けて完成❗️
    お好みでソースをかけて召し上がり下さい。

きっかけ

油の在庫が無く、少しの油で作りたかったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと揚げてる最中に出てしまったりするので、とろけないチーズがいいと思います。

  • レシピID:1640038400
  • 公開日:2020/11/24
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