エビとパクチーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻をむく。パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。しめじはほぐしておく。パスタを表示どおりで茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらエビを炒める。エビの色が変わったら赤ワインか酒を入れる。
- 3 しめじも入れ炒め、トマト缶、塩、醤油、砂糖も加え、強めの火で煮る。パクチーの茎も入れ、好みの硬さにゆでたパスタをあわせる。火を止め、パクチーの葉も加えてさっと和える。
関連情報
- 料理名
- エビとパクチーのトマトパスタ
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