エビとパクチーのトマトパスタ レシピ・作り方

エビとパクチーのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
パクチーの香りがエビトマトパスタのアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむく。パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。しめじはほぐしておく。パスタを表示どおりで茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらエビを炒める。エビの色が変わったら赤ワインか酒を入れる。
  3. 3 しめじも入れ炒め、トマト缶、塩、醤油、砂糖も加え、強めの火で煮る。パクチーの茎も入れ、好みの硬さにゆでたパスタをあわせる。火を止め、パクチーの葉も加えてさっと和える。

きっかけ

トマトパスタをパクチーでアレンジしたものを作ってみたかったので。

  • レシピID:1640038394
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
トマト系パスタパクチーしめじむきえび
関連キーワード
イタリアン ワインに合う トマトパスタ パクチー
料理名
エビとパクチーのトマトパスタ
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