アプリで広告非表示を体験しよう

☆参鶏湯風鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
優しい味ですが、何もつけなくてもそのままで十分美味しいです!中華麺と参鶏湯風の味がとっても合います!!

材料(1人分)

中華麺
1玉
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ4分の1
☆酒
小さじ2
☆水
300g
☆ごま油
小さじ1
◎豆腐
50g
◎白菜
2枚
◎鳥もも肉
50g
◎にんじん
50g
◎長ネギ
30g
もやし
70g
刻みネギ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ◎を入れて鳥もも肉に火が通るまで弱火で加熱する。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、中華麺、もやし、刻みネギを入れて、こしょうをかけたら完成!

きっかけ

中華麺と参鶏湯の味がとてもあってリピしていたので!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
サムゲタン白菜鶏もも肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする