材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆水
- 300g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ◎豆腐
- 50g
- ◎白菜
- 2枚
- ◎鳥もも肉
- 50g
- ◎にんじん
- 50g
- ◎長ネギ
- 30g
- もやし
- 70g
- 刻みネギ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を入れて沸騰させる。
-
- 2
- ◎を入れて鳥もも肉に火が通るまで弱火で加熱する。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、中華麺、もやし、刻みネギを入れて、こしょうをかけたら完成!
きっかけ
中華麺と参鶏湯の味がとてもあってリピしていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません