白菜とパクチーのペペロンチーノ レシピ・作り方
![白菜とパクチーのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cbeadf00c9363b4a393bf0d0dee26319b826e9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは3cm長さに切る。パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。白菜は一口位に切る。しめじはほぐしておく。パスタを表示どおりで茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらベーコンを並べ入れる。ベーコンが縮んできたら白ワインか酒を入れる。
- 3 白菜、しめじも入れ炒める。パクチーの茎をさっと炒めあわせ、好みの硬さにゆでたパスタを加えて炒めあわせ、パクチーの葉も加えてさっと和え、塩少々で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません