白菜とパクチーのペペロンチーノ レシピ・作り方

白菜とパクチーのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
パクチーの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3cm長さに切る。パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。白菜は一口位に切る。しめじはほぐしておく。パスタを表示どおりで茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらベーコンを並べ入れる。ベーコンが縮んできたら白ワインか酒を入れる。
  3. 3 白菜、しめじも入れ炒める。パクチーの茎をさっと炒めあわせ、好みの硬さにゆでたパスタを加えて炒めあわせ、パクチーの葉も加えてさっと和え、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

パクチーが食べたかったので。

  • レシピID:1640038296
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンパクチーしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る