♫卵と豆腐のピリ辛そぼろ♫ レシピ・作り方

♫卵と豆腐のピリ辛そぼろ♫
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
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ピリ辛のヘルシーで高タンパクなそぼろです!ご飯に乗せてどんぶりにしても絶品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  3. 3 フライパンに油をしかずに豆腐を炒めて、そぼろ状になるまで中火で潰しながら炒める。
  4. 4 そぼろ状になったらパプリカと油を入れて炒める。
  5. 5 パプリカに火が通ったら、卵を上からかけて一緒に炒める。
  6. 6 卵もそぼろ状になったら◎を入れて味付けする。
  7. 7 最後にこしょうをして、味を整えたら完成!

きっかけ

タンパク質をたくさん取りたかったので!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を最後に垂らすと美味しいです!

  • レシピID:1640038131
  • 公開日:2020/11/04
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