☆お弁当の為のゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、一口大に切って片栗粉をまぶす。
- 2 卵はマヨネーズと削りがつおと一緒にといておく。
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 ゴーヤはタネとワタを取り、2mm幅の半月切りにし、塩揉みをする。
- 5 ゴーヤから水分が出たら洗って、しっかり水気をとる。
- 6 フライパンにらごま油をしいてゴーヤと玉ねぎを炒める。
- 7 野菜がしんなりしたら、豆腐を入れて一緒に炒める。
- 8 全体に油が回ったら卵を入れ、軽く混ぜながら炒める。
- 9 最後に◎をかけ、全体に行き渡らせて、塩胡椒をふったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/01/04 19:00とても美味しかったです