☆しそ大量消費!梅しそ餃子☆ レシピ・作り方

☆しそ大量消費!梅しそ餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
しそと梅の香りがとても香ばしく、お箸がどんどん進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに◎を全て入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて熱し、包んだ餃子を並べる。
  5. 5 焼き色がついたら、水50gを入れて蓋して中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 水がなくなったら完成!

きっかけ

しそがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

しそが大好きな人は20枚くらい入れても美味しいです!

  • レシピID:1640038024
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮豚ひき肉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る