アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜とひき肉の中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
とってもとっても簡単で美味しいレシピ!忙しい時こそ作っていただきたいです!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
小松菜
1束
豚ひき肉
200g
◎醤油
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎中華だしの素
小さじ0.5
◎酒
大さじ1
◎おろし生姜
少々
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて熱し、豚ひき肉に塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    少し色が変わったら、小松菜をいれる。
  4. 4
    火が通ったら◎を入れて水分がなくなるまで炒め、どんぶりに入れたご飯に乗せたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に材料も少なく、時間もなかった時に作っていたので!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする