材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎中華だしの素
- 小さじ0.5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、豚ひき肉に塩胡椒をして炒める。
-
- 3
- 少し色が変わったら、小松菜をいれる。
-
- 4
- 火が通ったら◎を入れて水分がなくなるまで炒め、どんぶりに入れたご飯に乗せたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に材料も少なく、時間もなかった時に作っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません