☆本格的な味再現!パラパラのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
ご飯を熱々に温めて、溶いた卵をよく絡ませる。
出来るだけ一粒一粒に卵が絡むように!! - 3 フライパンに油をしいて、ミンチを炒める。
- 4 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて一緒に炒める。
- 5 野菜にも火が通ったら、具材をフライパンの端っこに寄せて、開いたスペースに卵を混ぜたご飯を入れる。
- 6 すぐにかき混ぜるのではなく、少し卵に火が通ってから、ごはん同士をほぐすようにヘラでかき混ぜていく。
- 7 ある程度パラパラになったら、寄せていた具材たちと一緒に混ぜる。
- 8 ☆とネギを入れて全体に味付けをする。
- 9 味が全体に行き渡ったら、塩こしょうをして完成!!
きっかけ
パラパラのチャーハンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかけると、風味豊かになり、おすすめです!!
- レシピID:1640037892
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません