☆本格的な味再現!パラパラのチャーハン☆ レシピ・作り方

☆本格的な味再現!パラパラのチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
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簡単にパラパラなチャーハンができます!無駄に油を使うことなく、フライパンにお米がこびりつくことなく、片付けも楽チン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ご飯を熱々に温めて、溶いた卵をよく絡ませる。
    出来るだけ一粒一粒に卵が絡むように!!
  3. 3 フライパンに油をしいて、ミンチを炒める。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて一緒に炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったら、具材をフライパンの端っこに寄せて、開いたスペースに卵を混ぜたご飯を入れる。
  6. 6 すぐにかき混ぜるのではなく、少し卵に火が通ってから、ごはん同士をほぐすようにヘラでかき混ぜていく。
  7. 7 ある程度パラパラになったら、寄せていた具材たちと一緒に混ぜる。
  8. 8 ☆とネギを入れて全体に味付けをする。
  9. 9 味が全体に行き渡ったら、塩こしょうをして完成!!

きっかけ

パラパラのチャーハンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけると、風味豊かになり、おすすめです!!

  • レシピID:1640037892
  • 公開日:2020/10/22
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