しっとり!パン粉みるくココアパンケーキ! レシピ・作り方

しっとり!パン粉みるくココアパンケーキ!
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ココアのほんのり甘くてしっとりしたパンケーキを食べたくて

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • パン粉 110gくらい
  • ミルクココア粉末 大さじ2−3
  • 1個
  • 蜂蜜 お好みで
  • オリーブオイルかパター 小匙1〜2

作り方

  1. 1 牛乳を器に注ぐ
  2. 2 1をレンジで1分温めて,みるくココア粉末を入れて混ぜる
  3. 3 パン粉を2に入れて混ぜる
    少し置いておくとパン粉がみるくココアを吸ってふんわりする
  4. 4 卵を割り入れてさらに混ぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルかバターをひいて焼く
    弱中火で片面ずつ2ー3分くらい蓋をして焼く
  6. 6 お皿に盛って,蜂蜜をお好みでかけて出来上がり!美味しい

きっかけ

パン粉のパンケーキはほんのり甘くてしっとりで,朝無性に食べたくなります.

おいしくなるコツ

蜂蜜だけじゃなくてホイップクリームとか果物乗せたらすごい美味しいと思います.

  • レシピID:1640037851
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
パン粉 みるくココア パンケーキ 朝ごはん
料理名
しっとり!パン粉みるくココアパンケーキ!
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る