ながいもの麺つゆ和え レシピ・作り方

ながいもの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
りこママ05
りこママ05
箸休めにちょうど良いです^ ^

材料(2人分)

  • ながいも 10センチ位
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ながいもを短冊切りにします。
  2. 2 ごま油で軽く炒めます。
  3. 3 麺つゆを入れて絡めます。
  4. 4 刻み海苔を振りかけて
    出来上がり!

きっかけ

旦那さんのレシピです。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1640037842
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る