超簡単!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(25個位人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器で混ぜる。(振るったのと同じ状態です)
- 2 マーガリンを入れて手で混ぜます。
- 3 牛乳を入れて混ぜた後砕いたチョコレートを入れます。
-
4
天板にクッキングシートをひいて
適量丸めて潰す感じで並べていきます。
(だいたい厚さ7ミリ、直径5センチ位の大きさで) -
5
180度に予熱したオーブンで
12分焼く。
出来上がり!
きっかけ
子供からのリクエストです。 リピ率No. 1☆
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷めてからの方が ザクザクして食感がよいです^ ^
- レシピID:1640037774
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹ペコペコの子供達に
ササっと作ってあげられます^ ^