超簡単!チョコスコーン レシピ・作り方

超簡単!チョコスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
りこママ05
りこママ05
焼くまで10分かかりません。
お腹ペコペコの子供達に
ササっと作ってあげられます^ ^

材料(25個位人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器で混ぜる。(振るったのと同じ状態です)
  2. 2 マーガリンを入れて手で混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜた後砕いたチョコレートを入れます。
  4. 4 天板にクッキングシートをひいて
    適量丸めて潰す感じで並べていきます。
    (だいたい厚さ7ミリ、直径5センチ位の大きさで)
  5. 5 180度に予熱したオーブンで
    12分焼く。
    出来上がり!

きっかけ

子供からのリクエストです。 リピ率No. 1☆

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷めてからの方が ザクザクして食感がよいです^ ^

  • レシピID:1640037774
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る