カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![カラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9822180ba69e9db4c518ff93e4cae21bdc5e3de2.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ◯日本酒 大4
- ◯水 大4
- ◯みりん 大2
- ◯醤油 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯生姜スライス 2枚
作り方
-
1
カラスガレイの切り身をザルにのせ、両面に熱湯をかける。
-
2
小さいフライパンに◯を全て入れて中火にかけ、煮立たせる。
-
3
1を2に入れ、煮立ったらフライ返しでゆっくり裏返す。
-
4
落とし蓋をして、弱中火で10分ほど煮る。
-
5
皿に盛り、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません