カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
熱湯をかけ臭みを取ってから煮ると、生臭くなりません。

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • ◯日本酒 大4
  • ◯水 大4
  • ◯みりん 大2
  • ◯醤油 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 カラスガレイの切り身をザルにのせ、両面に熱湯をかける。
  2. 2 小さいフライパンに◯を全て入れて中火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 1を2に入れ、煮立ったらフライ返しでゆっくり裏返す。
  4. 4 落とし蓋をして、弱中火で10分ほど煮る。
  5. 5 皿に盛り、煮汁をかける。

きっかけ

昔からずっとこの作り方です。

  • レシピID:1640037749
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る