カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ◯日本酒 大4
- ◯水 大4
- ◯みりん 大2
- ◯醤油 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯生姜スライス 2枚
作り方
- 1 カラスガレイの切り身をザルにのせ、両面に熱湯をかける。
- 2 小さいフライパンに◯を全て入れて中火にかけ、煮立たせる。
- 3 1を2に入れ、煮立ったらフライ返しでゆっくり裏返す。
- 4 落とし蓋をして、弱中火で10分ほど煮る。
- 5 皿に盛り、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません